新華網 正文
北京鐵警春運抓獲“扒手”8名
2020-02-15 18:24:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月15日電(記者熊豐)據北京鐵路警方介紹,春運期間,警方在部署疫情防控工作的同時,還亮出反扒“組合拳”,組織便衣民警在重點時間、重要部位開展反扒,全力維護廣大旅客出行安全。截至2月14日,北京鐵路公安處共抓獲“扒手”8名。

  春運以來,北京鐵路公安處在北京站、北京西站和北京南站客流集中的三大火車站部署便衣民警開展反扒,並將反扒的重點時間安排在淩晨1時至5時。反扒民警介紹,在進站口和檢票口,犯罪嫌疑人選定目標後,便加入排隊的旅客中趁機作案,趁旅客著急進站或檢票不注意,將其隨意放在外側口袋內的貴重物品偷走。

  2月9日淩晨2時許,嫌疑人趙某進入北京站第七候車室,來到熟睡的李先生身邊,伸手拔下正在充電的手機後揣進自己的衣兜裏,當他準備逃跑時被民警當場抓獲。2月6日15時許,一名嫌疑人在北京南站二樓檢票口排隊等候時,從一名女士上衣右側衣兜內扒竊了一部手機,後被反扒民警當場抓獲。1月26日14時許,嫌疑人譚某在北京站進站口扒竊了一部蘋果手機,僅隔3個小時就被反扒民警抓獲。

  北京鐵路警方提示,旅客出行時一定要保管好隨身攜帶的手機、錢包等貴重物品,防止遺失或被盜。特別是身穿寬松羽絨服的女士,最好不要將手機、錢包放在外側衣兜內,一旦被嫌疑人盯上很容易被偷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020020130000000000000011100001125579553