新華網 正文
遼寧多地強降雪 境內所有高速公路封閉
2020-02-15 11:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽2月15日電(記者丁非白)14日午後到15日白天,遼寧多地迎來強降雪。受降雪影響,從15日9時許,遼寧省路網內的全部收費站採取封閉的交通管制措施,所有收費站均禁止車輛駛入高速公路。目前,遼寧交通部門正在積極開展除雪防滑作業。

  從14日午後,遼寧多地開始降雪,15日早晨起來,拉開窗簾,窗外已是白茫茫一片。在沈陽街頭,除雪車在清理積雪,街道兩邊也不時可以看見環衛工人拿著鐵鍬、掃帚進行清掃工作。

  遼寧省氣象臺發布的降雪實況顯示,2月14日8時至2月15日8時,全省62個國家氣象觀測站平均降水量為6.2毫米。大連北部、鞍山中部、本溪、營口中南部地區出現暴雪,營口北部、遼陽地區及遼中、岫岩、新賓、建昌、綏中出現大雪,大連南部、東部地區出現小雨轉大雪,丹東地區出現雨夾雪轉中雪,其他地區出現小雪到中雪。其中,最大降水量16.2毫米出現在長興島國家站。

  目前大雪仍在持續,15日9時,遼寧省發布暴雪橙色預警信號,預計15日9時-20時,本溪、丹東地區以及莊河市、長海縣、新賓縣將出現降水量10-15毫米的降雪。

  此外,記者了解到,遼寧交通部門已連夜開展除雪防滑作業,截至15日7時,降雪地區各線路防滑預撒布作業已全部結束,營口、大連、朝陽、本溪等12個分公司第一輪機械化除雪已完成,鐵嶺、丹東、沈陽目前正在進行機械化除雪工作。遼寧共出動一線除雪人員2030人次,除雪機械1224臺次,撒布防滑材料5516噸。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
遼寧多地強降雪 境內所有高速公路封閉-新華網
010020020130000000000000011108691125577981