新華網 正文
重慶:社區封閉式管理不得封堵“生命通道”
2020-02-15 10:20:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶2月15日電(記者柯高陽)記者15日從重慶市應急管理局了解到,重慶全市即日起集中開展生命通道隱患排查,要求疫情防控期間實施社區、居民小區、散居樓棟封閉式管理的同時,不得封堵消防車通道,確保生命安全通道暢通。

  重慶市應急管理部門負責人介紹,為防控新冠肺炎疫情,各地社區、居民小區、散居樓棟大多實施了封閉式管理。應急管理部門在工作中發現,部分地區在隔離時使用廢舊家具、木板、車輛等對小區車庫出入口、人員出入口和樓梯安全出入口進行封堵,構成較大安全隱患。

  為保障生命安全通道暢通,重慶市要求各社區、居民小區、散居樓棟結合疫情防控的要求,對使用易燃可燃物和難以移動的固定障礙物封堵消防通道的做法進行排查整改,採取恰當的封閉方式管理。同時要落實值班值守制度,確保緊急情況下隨時解除封閉,人員能及時疏散,消防救援車輛能及時進入。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
重慶:社區封閉式管理不得封堵“生命通道”-新華網
010020020130000000000000011100001125577732