新華網 正文
湖北孝感防控再升級 所有小區全封閉管理
2020-02-14 22:19:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月14日電(記者伍曉陽 胡虎虎 陳罡)湖北省孝感市疫情防控指揮部14日發出緊急命令,在全市全面升級防治管控措施,包括所有小區(居民點)一律實行全封閉管理、生活必需物資組織配送等。

  中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議要求,“孝感、黃岡等病例多的地區要立即採取和武漢市同等的排查、隔離、醫療救治等措施。”

  在已經採取“四類人員”集中收治隔離、加強發熱病人篩查、嚴控人員流動和車輛通行、全面實行“封村”、部分小區全封閉管理等措施的基礎上,孝感市14日發布的緊急命令對防控措施進行了再升級。

  新的緊急命令包括:全市范圍內所有發熱病人收治管理必須嚴格按照相關要求,全面細致抓好落實。強化發熱病人預檢分診、分類隔離留觀治療的管理,不得讓一個發熱病人在社會上流動。對確診和疑似病例的家庭成員,必須送到集中隔離留觀點單獨隔離留觀,不得居家隔離留觀。

  該命令還要求,所有小區(居民點)一律實行全封閉管理。除醫護人員、抗疫工作人員和基本民生保障從業人員外,其他居民一律不得擅自進出小區(居民點)。居民基本生活必需物資由街道、鄉鎮及社區居委會、村委會組織配送,急需物品實行代購服務。

  該命令自14日17時起執行,原則上以14天為一周期,視疫情防控效果予以提前解除或持續實施。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
湖北孝感防控再升級 所有小區全封閉管理-新華網
010020020130000000000000011100001125576343