新華網 正文
重慶實現“四類人群”核酸檢測全覆蓋
2020-02-14 18:40:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶2月14日電(記者周文衝)重慶市衛健委黨委副書記夏沛在14日召開的重慶市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上通報,為及早發現和控制潛在傳染源,重慶市擴大了核酸檢測應用范圍,將發熱門診就診患者、密切接觸者納入病毒核酸檢測范圍,實現“四類人群”病毒核酸檢測全覆蓋。

  夏沛介紹,隨著對新冠肺炎認識的深化和診療經驗的積累,重慶不斷擴大核酸檢測應用范圍,目前已開始集中對發熱門診就診患者、密切接觸者、疑似病例和確診病例“四類人群”開展病毒核酸檢測,確保實現病毒核酸檢測全覆蓋,存量疑似病例和密切接觸者病毒核酸檢測全清零。截至2月11日,共檢測3.3萬人份樣本。

  重慶市新冠肺炎醫療防控咨詢專家王豫林介紹,對重點人群集中擴大篩查,有利于早查早控,在發熱門診的病人和密切接觸者中提前發現潛在的病人和感染源,同時及時發現和診斷早期病例和輕症病例,做到早收早治。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
重慶實現“四類人群”核酸檢測全覆蓋-新華網
010020020130000000000000011113261125575481