新華網 正文
火神山醫院收治新冠肺炎確診患者已逾千人
2020-02-13 14:39:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(聚焦疫情防控·圖文互動)(1)武漢火神山醫院再接收一批新冠肺炎確診患者

  2月8日,一輛轉運確診患者的救護車抵達武漢火神山醫院。 從2月8日中午12時許開始,200余名新型冠狀病毒肺炎確診患者陸續從武漢市各地方定點醫院轉運至火神山醫院,轉運工作持續至8日晚間結束。 新華社記者黎雲攝

  新華社武漢2月13日電(記者賈啟龍、黎雲)記者從火神山醫院了解到,截至2月12日24時,火神山醫院收治新冠肺炎確診患者已過千人,這標志著火神山醫院已滿負荷運行。

  近期,隨著各項配套建設的逐步完善,火神山醫院不斷加大新冠肺炎確診患者的收治數量。

  據了解,這次抽組支援的醫護人員,大都是各單位的業務骨幹,有的曾參加過抗擊非典、埃博拉病毒等重大疫情醫療救援行動,有不少科室負責人還是呼吸、感染、重症等醫療領域的專家和學科帶頭人。

  “目前,包括重症監護室在內的所有床位,均已收滿。”火神山醫院院長張思兵介紹,前期收治的患者,經過醫護人員的精心救治,絕大多數病情趨于穩定,精神狀態良好。下一步,醫院將把專家骨幹的學術優勢、技術優勢和經驗優勢,轉化為醫療救治的整體優勢,對收治進來的每一位患者,實施個體化的診治,並配合開展營養治療、心理疏導和康復訓練三位一體的綜合治療模式。

8天治愈!火神山醫院首批7名新冠肺炎確診患者出院

“火神”戰瘟神——火神山醫院10天落成記

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
火神山醫院收治新冠肺炎確診患者已逾千人-新華網
010020020130000000000000011106401125568974