新華網 正文
重慶多部門推“非接觸式”服務保民生
2020-02-08 16:23:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社重慶2月8日電(記者張翅)疫情期間,資金流動如何保障?日前,重慶外匯管理、稅務等部門均推出了非接觸服務係統,減少人員聚集的同時,公布了對口聯繫方式,確保日常程式網上辦,緊急程式專人辦。

  “市場主體可通過‘數字外管’平臺端登錄政務服務係統,對貨物貿易外匯收支企業名錄登記等外匯業務線上提交申請材料。”重慶外匯管理部介紹。同時,該部門制定了辦理指南,便利市場主體通過網上、電話或視頻等方式辦理外匯業務,減少群眾外出辦事,避免人員聚集,切實支援疫情防控工作。同時,外管部門公布了業務處室疫情期間專人聯繫電話,確保業務人員服務隨時線上。

  重慶市稅務局近日發布了疫情防控期間辦稅繳費有關事項的通告,建議公眾盡量選擇重慶市電子稅務局、自然人電子稅務局、“渝快辦”、微信公眾號、支付寶、郵政郵寄等“非接觸式”線上辦稅(費)途徑,減少現場辦稅次數,最大程度降低交叉感染的風險。

  “249項稅(費)查詢、辦理業務已實現全程網上辦,納稅人繳費人可登錄重慶市電子稅務局快速辦理。特別是發票業務,在申請環節辦理完畢後,建議選擇郵政寄遞渠道,急需發票的納稅人,可以選擇自助辦稅終端領票,就近快捷領取。”重慶市稅務局相關負責人提醒。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
重慶多部門推“非接觸式”服務保民生-新華網
010020020130000000000000011160091125546706