新華網 正文
河北新發地:可保障京津冀果蔬日常供給
2020-01-28 16:36:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月28日電(記者王昆)記者從河北新發地農副産品物流園了解到,作為京津冀農産品供應的重要物流節點,物流園在全力防控疫情的同時,啟動農産品應急保障預案,積極做好農産品保供穩價工作。若出現商戶執意哄抬物價,將取消其在河北新發地市場的經營權。

  針對進場商戶、物流車輛還有當地散客進出園區的時間不固定這一特點,河北新發地農副産品物流園的檢測工作實行輪班制,有效控制有武漢接觸史人員進入園區,嚴防新型冠狀病毒感染的肺炎疫情流入市場。

  春節期間,河北新發地農副産品物流園始終堅持正常交易,對進入園區的蔬菜、水果等農産品開通24小時綠色通道,保障物流線路通暢,有效補充市場農産品進貨和輸出能力。

  據河北新發地集團總裁魏樹儉介紹,預計正月初七前,河北境內商戶將返場經營,還將增加3萬多噸果蔬供應量,充足的日進場量和儲備可保障京津冀果蔬日常供給。同時,市場嚴格執行進出管理制度,所有進場車輛産品均經過檢測消毒,通過落實“一人一檢測,一車一消毒”,確保農産品安全。

  為保障市民生鮮供應,河北新發地農副産品物流園主動加強貨源組織,加大從雲南、海南等地“南菜北運”的調運力度。目前,園區保供類蔬菜供應不低于30個品種,整體蔬菜品類達120余種,尤其是春節期間居民日常所需的白菜、豆角、洋蔥等,都將作為重點保供菜品。

  魏樹儉表示,當前園區整體果蔬儲備量約4.3萬噸。下一步將視供應情況及時補貨,對囤積居奇、哄抬物價等擾亂正常市場秩序的行為嚴格把控,根據蔬菜價格變動情況,適時推出蔬菜價格調控政策,平抑價格異動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
鏡頭下的一線醫護人員
鏡頭下的一線醫護人員
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
甘肅首批醫療救治隊馳援湖北
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安

010020020130000000000000011100001125508231