新華網 正文
內蒙古:兩男子高價倒賣6400余張火車票被擒
2020-01-22 10:30:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特1月22日電(記者 劉懿德)記者從內蒙古呼和浩特鐵路公安局呼和浩特鐵路公安處獲悉,辦案民警日前偵破一起倒賣火車票案件,兩名犯罪嫌疑人使用軟件,冒用他人身份信息大量囤積熱門線路火車票,再高價轉售牟利。

  2019年10月初,民警在日常工作中發現,有旅客使用他人身份證購票乘車。經詢問,民警得知車票來自呼和浩特市某旅行社。隨後,民警對該旅行社進行檢查,負責人張某承認,他從外省一男子處購買了289張熱門線路火車票,這些車票均為冒用他人身份信息購買囤積的。

  因涉及車票數量較大,呼和浩特鐵路公安處立即組成專案組。經進一步偵查,民警發現安徽的李某、曹某有倒賣火車票的重大嫌疑,並在當地公安機關配合下,先後于2019年11月12日、2020年1月10日分別將李某、曹某抓獲。

  民警查證,2019年9月至11月,李某通過購票軟件,以冒用他人身份信息的方式,購買囤積了多個熱門車次的火車票5000余張;曹某則在相同的時間段,以相同的手法,購買囤積了遊客需求旺盛的呼和浩特往返額濟納的火車票1400余張。

  據辦案民警介紹,上述6400余張火車票的票面價值近190萬元,兩名犯罪嫌疑人在互聯網上,以高出票面價格30元至100元不等的價格,兜售這些熱門線路火車票,買家多以旅行社為主。據統計,李某牟利逾30萬元、曹某牟利7萬余元。

  目前,案件正在辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020020130000000000000011107651125493090