新華網 正文
與時間賽跑——高鐵站的外賣“接力賽”
2020-01-21 21:06:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月21日電  題:與時間賽跑——高鐵站的外賣“接力賽”

  新華社記者郭傑文、孫楠

  春運期間的南昌西站,一群身穿黃色馬甲的高鐵外賣小哥穿梭忙碌在高鐵站,他們或身背藍色保溫箱,或手推外賣車,在列車進站停穩時,快速將餐食接力到列車員手中,立馬轉身開始下一單配送。

  這是一場在高鐵站上演的接力賽,熱騰騰的高鐵外賣是“交接棒”,從配送中心到站臺的數百米路便是跑道。正在配送中心取餐的外賣小哥馬濤説:“旅客在鐵路12306網站下單後,車站餐飲店將餐食送到配送中心,我們根據旅客下單、列車進站順序對送餐順序進行合理規劃,再送到列車乘務員手中,由乘務員分發給訂餐旅客。這就好像接力賽,我就是其中的運動員。”

  中午12時15分,馬濤將32份餐食裝進兩個巨大的保溫箱,搬到外賣車上,幾分鐘後這些餐食將被送到G1337次高鐵列車停靠站臺。“南昌西站共有22個站臺,不同列車的停靠站臺、編組和餐車位置有差異,我們必須在列車進站前找準停靠站臺,提前到餐車位置等候,確保餐食準時交接給乘務員。”説話間馬濤熟練地推著外賣車沿最短路線通過20站臺檢票口,在12時22分到達站臺指定位置。12時27分,G1337次列車剛停穩,馬濤立馬與列車乘務員對接,乘務員清點餐食準確無誤後簽字確認。這趟車配送剛結束,馬濤又大步趕往配送中心取餐。

  自2017年鐵路12306網絡訂餐開通以來,馬濤就在南昌西站負責給列車配送外賣,今年45歲的他送起外賣來依舊健步如飛。“高鐵外賣與普通外賣最大的區別在于列車停站時間短,配送時間卡得很緊,一分鐘都不能耽擱。”馬濤説,列車停站時間只有幾分鐘,他遇到最驚險的情況是乘務員剛取餐回到車廂,車門就關上了。

  2020年春運期間南昌西站日開行車次最高達412列,客流量大增,高鐵外賣的訂餐量也大幅上升。“平日每天送出300多單外賣,春運期間日均訂單量翻了一番,最多時超過1000單,隨著春節客流高峰到來,訂單量還會增加。”南昌西站12306網絡訂餐服務中心負責人趙勇説。

  每天步行兩三萬步是外賣小哥的常態,在客流量大的時候,為避免影響旅客正常通行,他們只能背著外賣箱爬樓梯。“雖然配送過程要快,但也要穩,不然外賣容易破損,直到把熱乎乎的餐盒送到乘務員手中,我們才算是松了一口氣。”馬濤説。

  中午和晚上集中用餐時間是高鐵外賣小哥最忙的時候,平時一趟高鐵列車的外賣訂單量在10份左右,而到飯點,訂單數量將倍增,最多時達50份。為了將餐食準時送到列車上,馬濤和同事們經常要推遲幾個小時才能吃飯。“雖然不能將餐食親自送到旅客手中,但舟車勞頓的他們吃到熱騰騰的飯菜,緩解旅途的疲憊,也是我們外賣小哥對春運服務工作的一份貢獻。”馬濤笑著説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020020130000000000000011100001125491325