新華網 正文
新疆伽師縣6.4級地震後余震不斷 震中有人員受傷
2020-01-20 08:54:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(突發事件)(1)新疆喀什地區伽師縣發生6.4級地震

新疆喀什地區巴楚縣一家超市內景(1月19日手機拍攝)。新華社發

  新華社烏魯木齊1月20日電  記者從新疆喀什地委獲悉,19日晚發生6.4級地震的新疆喀什地區伽師縣地震災區余震持續不斷,經初步排查,此次地震造成1人重傷,2人輕傷,具體災情損失仍在進一步核查。

  中國地震臺網發布的消息顯示,伽師縣6.4級地震發生後,當地至少發生了8次余震。伽師縣一些居民表示,“震感比較明顯,特別是住在高層的居民。有人衝下樓在街上待著,不願回家。”

(突發事件)(3)新疆喀什地區伽師縣發生6.4級地震

這是新疆西克爾庫勒鎮西克爾村一戶村民家震後景象(1月20日攝,手機照片)。新華社發(李誠信 攝)

  趕赴現場的新疆武警總隊救援人員稱:“震中有人員受傷,醫療救護人員正在對部分受傷人員進行救治。”從他們現場拍攝的視頻看,有兩名兒童正在接受救治。

  據應急管理部有關負責人介紹,地震發生後,應急管理部立即啟動應急響應,連夜派出工作組趕赴震區指導地方救援救災工作,並做好應對更強地震的預案和相關準備。調撥的棉衣、棉被、帳篷等救災物資正運往災區。(記者曹志恒、趙戈、魏玉坤)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新疆伽師縣6.4級地震後余震不斷 震中有人員受傷-新華網
010020020130000000000000011107271125483951