新華網 正文
北京今日風寒效應明顯 空氣幹燥宜補水潤燥
2020-01-18 08:19:48 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(18日)白天,北京天空雲量逐漸增多,白天有2-3級左右的北轉南風,夜間風力逐漸加大,預計陣風能達到6級左右,風寒效應明顯。此外,在大風的促進作用下,空氣也比較幹燥,市民注意防寒保暖的同時還需注意勤補水。

  昨天,北京南郊觀象臺觀測到的最低氣溫出現在了早上的6:43,為零下7.2℃,較前一日變化不算明顯;白天的最高氣溫出現在了下午15:03,也只有3.2℃。總體而言,昨天北京地區是在寒冷之中迎小年了。

  今天,北京天氣的關鍵詞依然是寒冷加幹燥,根據北京市氣象臺今晨6時發布的預報,今天白天,北京晴轉陰,早晨南部有霧,北轉南風2-3級,最高氣溫4℃;夜間多雲轉晴,南轉北風3-4級(陣風6級左右),最低氣溫零下4℃。

  氣象部門提醒,今天北京的風力逐漸加大,風寒效應明顯,空氣也比較幹燥。周末有外出計劃的市民,除了需注意防風防寒、避免在高樓下逗留之外,也需注意補水潤燥和用火用電安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020020130000000000000011105701125476731