新華網 正文
“讓殘疾人享受更多好電影” 中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周啟動
2020-01-17 16:01:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月17日電(記者劉桃熊)以“攜手殘障人士,共享一片藍天”為主題的中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周日前在河北省秦皇島市海港區正式啟動。

  據中國電影制片人協會副理事長周建東介紹,“秦皇島第二屆殘障人士電影周”在“秦皇島首屆殘障兒童電影周”成功舉辦基礎上進行了更名,這是符合觀眾心願、符合電影産業發展的革新和延伸,更擴大了電影的題材范圍,面向“全年齡”的觀眾,為全國更多的優秀殘障題材電影提供展示平臺。

  據介紹,目前我國關心、關注殘障人士題材的電影量與質均不理想,本屆電影周將通過徵集殘障題材電影、入圍影片展映、公益捐贈等活動,反映殘障人士的日常生活、精神世界和人生追求,呼吁全社會走近、了解、關心殘障人士。

  據悉,電影周啟動後,1月至3月面向全國開展殘障題材主題影片徵集活動;4月對報名影片進行初評和終評;5月“全國助殘日”前夕集中舉辦“秦皇島第二屆殘障人士電影周”係列活動,具體涵蓋電影愛心助殘行、優秀影片展映、向經典致敬、主創見面會、學術研討會、為民兒童電影圖書館捐贈儀式、首部中吉合拍影片《我是李小白》新片開機儀式、閉幕式等豐富單元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020020130000000000000011113261125474813