新華網 正文
江蘇蘇州設立古城保護與發展基金
2020-01-15 16:23:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京1月15日電(記者劉巍巍)記者15日從江蘇省蘇州市政府獲悉,姑蘇·古城保護與發展基金近日簽約,基金規模20億元,將用于古城保護利用與文化産業等領域。

  姑蘇·古城保護與發展基金以有限合夥制形式設立,由蘇州市姑蘇區、昆山市、蘇州工業園區、蘇州高新區、蘇州國際發展集團五方共同出資,基金規模20億元。

  根據設立宗旨和實際情況,基金將用于發掘姑蘇區歷史文化資源,如古建老宅、歷史文物、非遺老字號等;重點投資古城保護利用、古建老宅開發運營、老字號品牌運營,以及泛文化、新科技等領域,發揮市場化基金在資源、資本、人才集聚上的放大效應。

  蘇州市姑蘇區是全國首個也是唯一一個國家歷史文化名城保護區,區內蘇州古城核心區歷經2530多年城址未曾改變,水陸雙棋盤格局的獨特歷史文化風貌延續至今,拙政園、留園等古典園林與大運河蘇州段列入世界文化遺産。

  蘇州市姑蘇區區長徐剛説,保護與發展不是一場零和博弈,期待資本的力量能溝通過去與未來,融合傳統與創新,為古城保護注入新活力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020020130000000000000011101091125465781