新華網 正文
救護車遭遇堵車,執勤交警3分鐘急行500米開道
2020-01-14 22:32:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月14日電(記者譚元斌)14日,一段湖北來鳳縣執勤交警3分鐘急行500米為救護車開道的視頻引發網民關注,網友紛紛為交警的舉動點讚。

  記者從來鳳縣公安局了解到,這一幕發生于1月12日上午,當天為救護車開道的是來鳳縣交通管理大隊翔鳳中隊輔警向昌元和周學政。

  據該局有關負責人介紹,12日11時許,正在來鳳縣城觀城坡路段指揮交通的向昌元和周學政聽到遠處傳來救護車的警報聲,遂上前查看。核實到車上有病人需盡快送到醫院接受治療,向昌元和周學政立即採取應對措施。向昌元一路跑行,在前方疏導交通,提醒過往車輛向兩側避讓騰出救護車通過的空間,周學政則在堵點繼續疏導交通。

  “當時情況比較緊急,救護車上載著一位70歲的老人,老人患有阻塞性肺部疾病,急需到醫院接受進一步治療。當天車流量大,雙向車道基本堵死了,還好交警同志幫助開道,最後我們只花了3分鐘就通過了這段約500米的擁堵路段。”來鳳縣同仁醫院出診醫生鄧吉發説。

  據來鳳縣公安局交警大隊教導員鄧煒介紹,事發路段為來鳳縣城區到來鳳火車站必經之地,“平時我們都會安排人手在這兒指揮交通”。他説,當天正值周末,外出市民增多,交通更加擁堵。

  兩位輔警的舉動贏得網友點讚。“更值得讚美的是當天在場的司機朋友們,當時大家都非常配合我們,紛紛向兩側避讓,他們的善舉更值得歌頌。”向昌元説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020020130000000000000011100001125462358