新華網 正文
浙江明確今年將新增3歲以下嬰幼兒照護服務機構200家
2020-01-14 15:41:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州1月14日電(記者顧小立)記者從浙江省十三屆人大三次會議上獲悉,在2020年浙江省政府工作報告中,浙江將“3歲以下嬰幼兒照護”列為十大民生實事之首,明確今年將新增3歲以下嬰幼兒照護服務機構200家,新增托位5000個。

  發展3歲以下嬰幼兒照護服務,事關千家萬戶“幼有所育”心願。2020年浙江省政府工作報告顯示,在過去一年中,浙江積極開展了3歲以下嬰幼兒照護試點,全面實行小學放學後校內托管,普惠性幼兒園覆蓋率已達到90%。

  在1月1日施行的《浙江省人民政府辦公廳關于加快推進3歲以下嬰幼兒照護服務發展的實施意見》中,浙江提出支持有條件的幼兒園開設托班招收2至3歲嬰幼兒。與此同時,浙江鼓勵幼兒園增加托班服務供給,支持民辦幼兒園開設托班,支持有條件的幼兒園到社區開設托班服務點。

  “全面兩孩政策實施以來,‘沒人帶孩子’成為許多家庭的煩惱。”浙江省衛生健康委副主任曹啟峰表示,家庭照護、社區統籌、社會興辦、單位自建、幼兒園辦托班等多種服務模式將不斷滿足群眾多樣化、多層次的嬰幼兒照護服務需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020020130000000000000011199511125460837