新華網 正文
遼寧下達19.3億元資金支持老舊小區改造
2019-12-26 14:47:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月26日電(記者丁非白)記者從遼寧省財政廳了解到,近日,遼寧財政下達資金19.3億元,用于支持建成于2000年之前、公共設施陳舊缺失的450多個居民住宅小區進行係統改造,共涉及全省13個城市,惠及18.7萬戶城鎮居民。

  據了解,遼寧早期開發建設的城市居民住宅小區,受資金投入不足、建築規劃等因素影響,普遍存在基礎設施建設標準偏低、公共服務設施缺失等問題,在一定程度上影響了小區居民的生活滿意度。為補齊老舊小區設施短板,提高居住品質,此次改造將重點支持老舊小區水電路氣等配套設施更新、完善文體娛樂等基礎設施、提升養老撫幼等服務功能、美化綠化亮化人居環境,並為有條件的樓房加裝電梯。

  為確保老舊小區改得好、住得安、管到位,遼寧省財政廳還與省住建廳等部門配合,積極引導居民出資和社會投資參與改造,推進小區管護市場化、專業化、規范化,並制定了資金管理辦法,規范資金使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010020020130000000000000011106661125390973