新華網 正文
沈陽三環以內明年3月起禁放煙花爆竹
2019-12-24 12:27:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月24日電(記者石慶偉、周曉麗)“2020年鼠年春節是沈陽三環路以內城區允許燃放煙花爆竹的最後一個春節。”記者從沈陽市政府有關部門了解到,按照最新頒布的《沈陽市煙花爆竹安全管理規定》,自2020年3月1日起,沈陽三環路以內區域全面禁止燃放煙花爆竹。

  據沈陽應急管理部門介紹,2020年春節期間,沈陽僅在1月17日至1月31日(農歷臘月二十三至正月初七)期間及2月8日(正月十五)當天,允許燃放煙花爆竹。

  沈陽將嚴查違法違規銷售煙花爆竹行為,只允許銷售、燃放個人燃放類産品,批發企業和零售網點不得銷售專業燃放類産品。全面實行煙花爆竹批發企業配送服務,個人和零售經營者不得自行提貨,不得私自運輸煙花爆竹。

  自2020年3月1日起,沈陽市三環公路以內城區,除經市人民政府批準的重要節日、重大慶典等活動外,全年禁止經營、儲存、運輸和燃放煙花爆竹,以遏制燃放煙花爆竹帶來的火災風險和環境污染,強化城市運行安全管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010020020130000000000000011199701125382135