新華網 正文
“呼倫貝爾號”草原森林旅遊列車上線運營
2019-12-24 09:49:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊12月24日電(記者楊帆)記者日前從中車唐山公司了解到,該公司為呼倫貝爾草原森林旅遊線路量身打造的“呼倫貝爾號”旅遊列車正式上線運營。這是國內首列由25G型鐵路客車升級改造的旅遊專列,填補國內鐵路高端旅遊市場空白。

  呼倫貝爾擁有草原、森林、湖泊三大自然資源,是令世人向往的北國風光勝地。“呼倫貝爾號”旅遊列車集旅遊觀光、餐飲住宿、休閒娛樂為一體。列車包含高級商務車、高級軟臥車、高級軟座車、兒童主題車、多功能車、普通軟臥車、休閒娛樂車、民族文化餐車和文化沙龍車等10種車型,每次載客200余人。

  與普通25G型客車不同,“呼倫貝爾號”旅遊列車更加舒適、安全、便捷。列車採用低碳環保的LED光源,配備寬敞包間、帶淋浴係統的獨立衛生間及高端座椅,全列車的衛生間配備真空集便係統,旅客在列車中即可享受到酒店式的旅行體驗。

  此外,列車還設有觀光休閒區和多功能車廂,使遊客既能充分觀賞沿途風光,又能消遣娛樂,享受舒適愜意的旅行生活。遊客可全程享受“上車休息,下車遊玩”的全方位、一站式服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010020020130000000000000011199701125381224