新華網 正文
黑龍江大興安嶺地區氣溫持續走低 部分地區氣溫跌破零下40℃
2019-12-18 17:21:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱12月18日電(記者馬曉成)受強冷空氣影響,黑龍江省大興安嶺地區氣溫進一步走低,18日7時55分,呼中區白山景區自動站測得氣溫最低值-40.8℃,為今冬以來最低值。

  進入12月以來,黑龍江省大興安嶺地區氣溫持續走低,處在室外不用多久,口罩、帽子就會結霜,但低溫環境下,大興安嶺地區的生産生活依舊有條不紊。呼中區環衛工人林景龍一早就走出家門,照常清掃街道,他説:“比前幾天冷多了,穿著大棉襖、棉膠鞋,戴著厚皮手套,依然特別冷,還得換上更厚的冬衣。”

  隨著氣溫走低,呼中區呼瑪河兩岸出現霧凇美景,吸引許多遊客前來“找冷”,利用“冷優勢”謀劃冬季旅遊項目,已成為黑龍江省大興安嶺林區停伐後轉型的有效途徑。

  呼中區位于黑龍江省大興安嶺林區,每年無霜期僅83天,歷史最低溫度曾達-53.2℃,年均氣溫-4.3℃,每年-40℃以下天氣將近30天,因此也被稱為“中國最冷小鎮”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020020130000000000000011100001125361978