新華網 正文
西藏批復設立日喀則經濟開發區
2019-12-18 17:19:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩12月18日電(記者春拉)西藏自治區政府近日正式批復設立自治區級日喀則經濟開發區,旨在打造我國“一帶一路”和面向南亞開放合作的重要平臺。

  西藏日喀則市是我國與南亞各國交往的重要門戶。2018年,西藏外貿進出口總額實現48億元人民幣,其中日喀則市外貿進出口總額39.45億元,佔全區外貿進出口總額的80%以上。

  西藏日喀則市人民政府副秘書長、經濟開發區管委會主任拉巴次仁説:“日喀則經濟開發區將最大化發揮其外向型經濟優勢,建設成為西藏規模最大的集城市、産業、高新、綠色等為一體的智慧型經濟開發區,打造‘一帶一路’南亞綜合物流園區、中國面向南亞的生産加工區。”

  據介紹,日喀則經濟開發區位于日喀則市城區南部,距離日喀則機場約50公裏。規范控制范圍超過34平方公裏,匡算園區總投資600億元,其中基建投資300億元,招商等其他投資300億元。園區産業布局為“4+3+X”,即珠峰南亞物流業、有機種養加業、科技制造業、民族手工業+金融服務、商貿會展、其他專業服務+其他重要推動行業。

  “目前已實施項目18個,完成投資20余億元。2020年,我們還將嚴格按照批復要求完成規劃用地‘五通一平’等基礎設施建設,力爭實現全社會固定資産投資30億元、工業總産值2億元目標。”拉巴次仁説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020020130000000000000011100001125361961