新華網 正文
海南網絡遊戲智能審核監管平臺正式授牌
2019-12-18 16:17:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月18日電(記者王存福)18日,正在海口召開的2019年度中國遊戲産業年會上,海南網絡遊戲智能審核監管平臺正式授牌。

  當日,海南生態軟件園所屬中國遊戲數位港牽頭開發的海南網絡遊戲智能審核監管平臺正式獲得授牌,將在遊戲管理上探索從機制到方式的創新,用科技監管科技,今後海南的網絡遊戲企業和出版單位可以通過該平臺,獲得快速高效的國産網絡遊戲審批服務。

  據介紹,2018年底海南省委宣傳部同意中國遊戲數位港牽頭開發海南網絡遊戲智能審核監管平臺。平臺包括遊戲出版審查、遊戲運營監控兩個係統,經過試運作和優化調整,目前已經正式運作。已有2款遊戲經由平臺完成省內部分審核並最終取得版號,其中一款三類遊戲從正式提交材料到獲批用時2.5個月,一款四類遊戲從正式提交材料到獲批用時3.5個月。

  在監管部分,平臺讓玩家成為遊戲監管的一分子,將收集到的玩家投訴、舉報進行分析匯總,對存在問題較多的遊戲進行標記,從而讓監管者能夠集中資源和力量去監控這些遊戲産品。

  同時,海南網絡遊戲智能審核監管平臺作為海南自貿區(港)區塊鏈試驗區“鏈上海南”計劃的落地場景之一,未來將充分發揮區塊鏈在透明監管、實時監管和數據聯通方面的優勢,用科技監管科技,有望成為國內率先運用人工智慧、大數據和區塊鏈等技術賦能遊戲審核和監管的范例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
載入更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020020130000000000000011100001125361457