新華網 正文
山西:五年內縣級婦幼院力爭達二級標準
2019-12-18 15:24:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月18日電(記者馬曉媛)記者從山西省衛健委獲悉,山西將通過3至5年時間,力爭省級和市級婦幼保健院全部達到三級標準、縣級婦幼保健院達到二級標準。

  山西省日前出臺《關于進一步加強全省婦幼保健服務體係和服務能力建設的意見》明確,要有計劃地推進全省婦幼保健機構新建、改建和擴建,逐步解決全省婦幼保健機構基礎設施落後的突出問題。同時加強婦幼衛生健康人才培養,到2020年,每千分娩量助産士、每張産科床位産科醫生分別達到6名、0.6名;每千名兒童床位數增加到2.2張、兒科醫生達到0.69名。

  婦幼保健機構內部薪酬分配,要優先向從事婦女、兒童保健服務的醫務人員及實際從事臨床的婦産、兒科、助産士專業人員傾斜,落實分配自主權。綜合醫院産科、兒科醫務人員的績效獎勵不低于全院平均水平。

  山西省還要求,各地不得以任何形式改變婦幼保健機構的獨立法人資格和所有權性質以及財務收支獨立核算制度,不得擠佔、挪用、出租(借)婦幼保健機構的業務用房,始終保持婦幼保健機構發展的穩定性、可持續性,堅守婦幼保健公益性服務的主陣地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020020130000000000000011107271125361108