新華網 正文
北京普降中雪 部分地區大雪
2019-12-16 15:50:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月16日電(記者倪元錦)北京市氣象局16日稱,受偏南暖濕氣流和冷空氣共同影響,15日19時前後北京南部開始飄雪,20時-21時影響城區並逐漸覆蓋全市。

(社會)(2)北京降雪

  12月16日,在北京街頭,一名男士冒雪出行。 當日,北京迎來降雪天氣。 新華社記者 鞠煥宗 攝

  北京市氣象臺首席預報員馬小會16日接受採訪表示,位于河套的高空槽移動較慢,低層增濕緩慢,北京前半夜降雪較弱,後半夜隨著高空槽係統臨近,16日3時前後,降雪逐漸加強,至16日9時北京普降中雪,部分地區大雪。

  監測數據顯示,15日19時至16日9時,北京全市平均降水量3.9毫米,城區平均3.3毫米,城市副中心3.9毫米,最大降雪出現在延慶四海,為9.7毫米。

  截至目前,北京中南部地區積雪深度在2厘米至4厘米,北部5厘米至6厘米,最大積雪出現在延慶站,深度為7厘米。

  由于此次降雪為濕雪,含水量大,且城區地面溫度在0℃以上,降雪落地後易融化,從而影響積雪深度。

(社會)(3)北京降雪

  12月16日在北京街頭拍攝的一輛雪中行駛的快遞三輪車。 當日,北京迎來降雪天氣。 新華社記者 鞠煥宗 攝

  據16日上午最新資料會商分析,降雪于16日中午前後逐漸結束。目前北京市處于暴雪藍色、道路結冰黃色、大霧黃色預警中。

  受降雪影響,16日氣溫有所下降,白天最高氣溫2℃左右,夜間最低氣溫零下3℃,16日夜間至17日白天有4級左右偏北風。

  氣象部門提示,此次降雪含水量大,積雪對設施農業、園林樹木等易造成壓塌等破壞,需注意防范;降雪期間道面濕滑,能見度較差,將對交通産生不利影響;降雪導致氣溫有所下降,供熱、供電、供氣等部門需加強關注;戶外體感陰冷,需注意防寒保暖,燃煤取暖居民需注意防范一氧化碳中毒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011199211125352605