新華網 正文
哈爾濱嚴打非法捕獵6人被拘
2019-12-16 13:38:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱12月16日電(記者梁書斌)近期,黑龍江省哈爾濱市警方嚴厲打擊整治非法捕獵野生動物行為,共收繳非法捕獵工具100余套,查獲非法捕獲、已死亡的野生鳥555只,活體野生鳥330余只,林蛙900余只,刑事拘留非法捕獵者6人。

  12月15日上午,哈爾濱市公安局治安支隊聯合呼蘭公安分局,在呼蘭區一民宅內查獲大量捕獵野生鳥類工具,以及黃雀17只、蠟嘴雀2只(均屬于國家保護動物),對涉嫌捕獵者依法審查。

  當天下午,市公安局治安支隊會同道外公安分局對道外區花鳥魚市場進行檢查,共檢查鳥類商店30余家,現場查獲非法販賣的野生鳥類30余只,對2名涉嫌非法販賣的人員進行審查,並對經營者進行了法制教育。

  警方提示,廣大市民要自覺愛護、保護野生動物,不要亂捕濫獵和破壞野生動物資源。公安機關將繼續細化各項打擊措施,對非法捕獵野生動物行為堅決打擊、絕不手軟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011100601125351900