新華網 正文
“怒斥”欠薪企業信訪局局長曾直播幫工人討薪
2019-12-16 08:16:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  14日,一段河北張家口蔚縣信訪局局長“怒斥”拖欠工人工資企業負責人的視頻在網絡上走紅。

  視頻中,該信訪局局長對欠薪企業負責人所説的“他們是最弱勢的,你們欺負弱勢群體”“拍拍你自己的良心”等語句被網友點讚。

  北京青年報記者15日聯係到了視頻中的河北蔚縣信訪局局長李海明。李海明説,自己除了是信訪局局長,還是蔚縣公安局副局長,已經從警20多年,而拍攝這段視頻也不是刻意炒作,是單位的其他工作人員無意中拍攝的。

  李海明15日告訴北青報記者,這段被網友關注的視頻拍攝于12月5日,當時有多名建築工地的外來務工人員到蔚縣信訪局,説自己的工資被拖欠,隨後,拖欠工人工資的建築企業的負責人也來到了信訪局。

  北青報記者從視頻中看到,李海明站在自己的辦公桌前,語氣嚴厲,對欠薪企業的負責人説:“他們是最弱勢的,你們欺負弱勢群體,拍拍你自己的良心,拍拍你的良心問一問。”

  李海明告訴北青報記者,當時企業負責人説,工程款已經發放給了手底下的包工頭,是包工頭在拖欠工人的工資,而李海明告訴企業負責人,只要是企業的工程,企業就必須負責。在隨後的12月6日,企業負責人把拖欠的200萬元資金帶到了信訪局,在信訪局一一發給了被欠薪的工人。

  而李海明“霸氣怒斥”欠薪企業負責人的視頻隨後也被發到了網上,引發網友關注。

  “我一直在公安部門工作,現在除了是蔚縣信訪局局長外,還是公安局副局長。被欠薪的外來務工人員很多都不是本地的,有的來自四川,有的來自湖北,他們都是等著拿錢回家過年的,遇到欠薪的情況,我們肯定需要出面幫忙解決,黨委和政府需要給他們撐腰。”李海明説,“我們以前還在網上直播過幫工人討薪的事情,全過程持續了6個多小時,把工作過程展示在陽光下,讓老百姓能夠知道我們全程的工作過程,也讓欠薪的人不存在僥幸心理。”(記者 付垚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011100001125349901