新華網 正文
山西推行涉農合同示范文本
2019-12-15 18:27:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月15日電(記者魏飚)山西省市場監督管理局與山西省農業農村廳近日聯合制訂了涉農合同示范文本,涉及農副産品買賣合同、農産品訂單買賣合同、農副産品買賣合同等8個涉農合同示范文本,供山西省涉農企業、經營者、農民參考使用。

  涉農合同是農産品與市場的紐帶,關係著涉農主體利益和農村市場秩序。制訂和推行涉農合同示范文本工作是加強合同行政監管的重要內容。此次,山西省市場監督管理局與山西省農業農村廳聯合制定的涉農合同示范文本,包括農産品訂單、農副産品、禽類産品、鮮蛋、瓜果、家畜家禽養殖、種畜禽、食用菌産品等8個方面。

  山西省市場監督管理局相關負責人表示,各市市場監管部門和農業農村部門將開展涉農合同示范文本的宣傳、推廣工作,增強涉農企業、農民專業合作社、經營者、農民的合同法律意識。同時,指導幫扶涉農企業、農民專業合作社、經營者、農民正確簽訂合同,規范合同當事人誠信履約。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011101091125349270