新華網 正文
吉林查幹湖冰雪漁獵文化活動將陸續登場
2019-12-13 17:48:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春12月13日電(記者徐子恒)記者從吉林松原前郭查幹湖旅遊經濟開發區管委會了解到,查幹湖第十八屆冰雪漁獵文化旅遊節將于2019年12月28日至2020年2月28日在查幹湖旅遊景區舉行。旅遊節期間,將舉行觀魚、賞雪、民俗體驗係列遊等19項豐富多彩的活動。

  據了解,開幕式及“祭湖·醒網”儀式將于2019年12月28日在查幹湖北景區捺缽廣場舉行。查幹湖旅遊經濟開發區管委會副主任王鳳林介紹,冰雪漁獵文化旅遊節亮點紛呈,將舉辦以“魅力查幹湖,冰藝結友誼”為主題的查幹湖首屆國際冰雕賽,屆時將有8個國家的選手來到查幹湖展示冰雕技能。2020年1月12日,查幹湖環湖冰雪馬拉松賽將讓冰雪愛好者感受冰雪激情。

  旅遊節期間,遊客既可親臨冬捕作業點現場選購鮮魚,也可就近在漁場大庫自由選購。特別是漁家民俗風情遊,聖湖觀魚、購魚、品魚係列遊,冰上自選鮮魚燒烤,冰雪情趣娛樂遊,“春捺缽”體驗遊等係列活動為遊客增添了參與互動性。組委會還將舉行“冰湖騰魚”攝影大賽、“網紅秀冬捕”線上直播、松原特色農産品“查幹湖年貨大集”、查幹湖冬釣大賽、查幹湖汽車冰雪拉力賽、冰上龍舟大賽等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011100001125345202