新華網 正文
福州鼓勵企業招聘就業困難人員
2019-12-10 07:35:53 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,福州市出臺措施,對企業招聘就業困難人員、設立扶貧加工點等行為給予財政補助。

  《措施》提出,規模以上制造業企業、軟件和信息技術服務業企業及列入市政府重點企業、重點項目,招用新增員工(社保在福州市首次參保)和福州市就業困難人員,穩定就業6個月以上的,按照應屆高校畢業生(本科及以上)和就業困難人員(含城鎮零就業家庭勞動力)每人1000元,技能人才(中級技能證書及以上)每人800元,普通工500元標準予以企業補貼,每家企業當年累計補助不超過20萬元。

  對于制造業企業、軟件和信息技術服務業企業吸納因市場因素造成失業的職工,每吸納1人並穩定就業半年以上、按規定繳納職工養老保險等社會保險的,可給予500元的一次性補貼。(記者 邵玉姿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011106661125327266