新華網 正文
今日淩晨北京零下7.2℃創氣溫新低 未來幾天持續晴冷
2019-12-06 07:56:25 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于冷空氣“賣力”地刷存在感,今天(6日),北京繼續走“晴冷”路線,淩晨最低氣溫僅有零下7.2℃,創下今年氣溫新低。好在白天最高氣溫將會較昨日有小幅回升,預計在4℃左右。

  昨天,新一股冷空氣到訪北京,雖然藍天強勢“霸屏”,陽光燦爛,但氣溫低迷。昨天白天,北京最高氣溫僅為3℃,較前一日下降7℃左右,速凍模式開啟。

  監測顯示,今早5時23分,北京市南郊觀象臺最低氣溫為零下7.2℃,創下了今年北京氣溫的新低。天氣寒冷,市民早晨出行時一定要加穿厚衣服,注意防寒保暖。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3級,最高氣溫4℃;夜間晴,東南部地區有輕霧,南轉北風2、3級,最低氣溫零下5℃;上班時氣溫零下6℃到零下3℃。

  慢慢步入隆冬,總體來看,未來幾天北京的氣溫依舊一蹶不振。預計,今天起一直到14日,白天北京的最高氣溫僅在4-7℃,而最低氣溫在零下6℃至零下2℃,均在冰點以下。

  此外,由于缺乏水汽配合,北京暫時與雨雪無緣,晴天依舊是主旋律。幹冷的物理魔法攻擊是北京冬天的常態,因此市民在注意防寒保暖的同時也要做好補水保濕工作,謹防感冒和心腦血管疾病的發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020020130000000000000011107661125313917