新華網 正文
蘭州至拉合爾國際定期貨運航線順利開通
2019-12-05 19:30:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州12月5日電(記者王銘禹)記者從甘肅蘭州國際陸港獲悉,由該陸港組織、圓通航空執飛的蘭州至巴基斯坦拉合爾國際定期全貨機日前順利首航,這是甘肅省開通的首條國際定期全貨機航線,也是該省打通的首條“中巴經濟走廊”航線。

  據了解,該貨機搭載了來自廣東、浙江等地的服裝、家電和甘肅的建材等産品近20噸,由蘭州中川國際機場飛往巴基斯坦拉合爾,航班航程為蘭州-拉合爾-蘭州,每周二、五執飛兩班,承運機型為波音B757-200F全貨機。

  今年3月,為進一步加快臨空經濟區建設,發揮絲綢之路經濟帶區位優勢和蘭州中川國際航空口岸優勢,推進內陸地區外向型經濟發展,甘肅省民航航空物流有限責任公司聯合甘肅口岸物流有限責任公司、瀾湄航空計劃開通蘭州至拉合爾全貨機國際航線。

  甘肅蘭州國際陸港管委會副主任羅喆表示,此次航班是在前期蘭州至臺北客機腹倉載貨航班試運營的基礎上組織開通的,也是蘭州探索國際陸港、國際空港聯動,打造國際航空貨運西北集結分撥中心的有力舉措,對搭建起甘肅與南亞地區經貿發展的空中通道和服務平臺具有現實意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人

010020020130000000000000011100001125313223