新華網 正文
南昌規定學校不得給家長布置作業
2019-12-05 16:52:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月5日電(記者 程迪)南昌市教育局近日發布最新規定,學校不得給家長布置作業或讓家長代為評改作業。

  南昌市教育局近日發布的《關于進一步規范南昌市普通中小學校辦學行為的若幹規定》提出,教師要精選作業內容,提高作業質量。不布置機械性、重復性、懲罰性家庭作業。不得給家長布置作業或讓家長代為評改作業。

  南昌市還要求學校規范作息時間,合理確定學生上午第一節課時間,積極開展課後服務,合理確定學生離校時間。

  此外,南昌市還要求各級教育行政部門和中小學校要嚴格按照公布的中小學教學用書目錄、教輔材料選用目錄選用用書,嚴禁強制或變相強制學生購買使用非規定目錄內的教學用書、教輔材料。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈

010020020130000000000000011107651125312504