新華網 正文
天津“文明交通號”主題地鐵專列發車
2019-12-02 15:35:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月2日電(記者李鯤)今天是第八個“全國交通安全日”,當天上午,天津首列交通安全主題地鐵“文明交通號”,在天津地鐵6號線亮相並投入使用。

  今年“全國交通安全日”的主題是“守規則除隱患,安全文明出行”,為了更好地宣傳交通安全知識,天津交管部門設計了“文明交通號”主題列車,在車廂內地面和頂部、車廂兩側及門窗等位置,布置張貼了生動圖畫與簡明語言構成的裝飾。

  該車六節車廂共分為用車安全常識、《天津市文明行為促進條例》交通篇、兒童交通安全、交通事故快處、自覺避免違法停車、機動車禮讓斑馬線等六個專題區域。乘客除了能夠通過直觀的圖文學習到貼近生活的各類交通安全知識以外,還可以通過掃描宣傳海報上的二維碼,觀看14段風格幽默、寓教于樂的交通安全小視頻。

  天津市公安交通管理局有關負責人表示,他們希望用市民喜聞樂見的宣傳方式,把交通安全知識送到大家身邊,讓市民用最少的時間和精力把這些必知、必會的內容記在心中,並付諸實踐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020020130000000000000011100001125298393