新華網 正文
深圳新媒體平臺助力大灣區高質量發展
2019-11-27 08:05:54 來源: 新華每日電訊
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第21屆中國國際高新技術成果交易會期間,深圳新媒體發揮移動應用、社交媒體、網絡直播、短視頻等傳播優勢,將我國以人工智能、5G、區塊鏈等為代表的新一代信息技術,聚焦傳播至世界各地,助力粵港澳大灣區經濟高質量發展。

  在本屆高交會上,深圳“全接觸”“本地寶”“潮生活”等數十家新媒體平臺,通過快閃、網紅直播、抖音大賽、粉絲現場體驗等多種形式,對高交會即時盛況及交易成果進行聚焦報道。

  據悉,粵港澳大灣區新媒體産業創新峰會將于12月6日在深圳市龍崗區舉行。峰會將聚集新媒體行業領軍人物,以“強化深圳設計、打造深圳品牌,加快建設具有全球影響力的創新創業創意之都”為目標,圍繞“創意+5G+融媒”主題,分析媒體轉型發展面臨的機遇與挑戰,共同探索新格局、新戰略下的新媒體發展方向和行業未來發展路徑。(周鈺琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020020130000000000000011124101125278212