新華網 正文
長三角市場監管部門建立重大輿情處置協作機制
2019-11-22 18:46:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月22日電(記者鄭生竹)上海市、江蘇省、浙江省、安徽省市場監督管理局相關負責人22日在江蘇徐州共同簽署協議,確定成立長三角區域市場監管領域重大輿情處置協作機制。

  協作機制明確建立長三角區域市場監管領域輿情處置與應急管理協作工作領導小組,負責重大輿情協作處置的統籌協調。同時建立聯席會議制度,每年至少召開一次領導小組會議,由三省一市輪流主辦,定期研究區域內重大輿情信息通報與協作處置相關重要事項,交流工作經驗。

  四地市場監管部門建立輿情信息通報交流機制。涉及長三角區域市場監管領域的一般輿情,原則上每月通報共享。對于長三角區域內重大、特別重大輿情,要及時加強溝通和應對處置協作,原則上做到第一時間發現、通報、預警、處置、回應、引導。

  據介紹,長三角區域市場監管領域重大輿情處置協作機制的建立,既是推進長三角區域市場體係一體化建設的重要舉措,也是貫徹落實國家市場監督管理總局提升市場監管輿情應對處置水平的實際行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020020130000000000000011101061125264377