新華網 正文
冰城冬日返秋 “小雪”零上5攝氏度
2019-11-22 13:24:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月22日電(記者程子龍)本以為在經歷了一場大暴雪和強降溫之後會進入冰天雪地的狀態,未曾想卻在“小雪”節氣這天迎來了罕見的暖天氣。22日早晨,黑龍江省哈爾濱市的氣溫達到零上5攝氏度,一夜返秋,冰雪融化。

  上班族駕車行駛在路上,發現幾日來的積雪已變成了雪水,前面的車輪胎甩起的泥水濺到後車風擋玻璃上,車輛又啟動了“休息”20多天的雨刮器。樓頂和停車棚上的積雪也開始融化,水珠連成線滑落到地面上。不少百姓又把羽絨服放起來改穿薄棉夾克。

  據氣象部門預報,22日哈爾濱市的最高氣溫升至零上7攝氏度,此輪氣候回升將持續兩天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020020130000000000000011100001125262674