新華網 正文
醫生提示:遇莫名胸痛需提防心梗發作
2019-11-21 10:25:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月21日電(記者閆睿)眼下,北方進入冬季,溫度變化明顯。醫學專家提示,冷暖交替季節宜留意心梗發作,當出現莫名胸痛等症狀時要高度警惕,注意避免劇烈運動,及時就醫。

  心梗發作近年越發呈現年輕化趨勢。哈爾濱市第五醫院心血管內科主任醫師呂軍解釋説,人們如今飲食豐富,攝入脂肪、糖分多,加之工作、生活節奏快,吸煙、喝酒、熬夜等不良生活方式易對血管造成一定危害,誘發動脈硬化,進而引起全身動脈收縮,容易導致心梗發作。

  心梗發作急,臨床致死率高,但發作前並非無跡可尋。專家介紹,急性心梗的一大突出症狀是患者出現不明原因胸痛,伴有冷汗,且時間變長而無緩解之意。此外,當心前區、胸骨後等部位出現疼痛,明顯有緊縮感、窒息感,休息或含服硝酸甘油無效時,宜高度提防心梗發作,此時需避免劇烈運動,緊急送醫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業

010020020130000000000000011100001125257245