新華網 正文
杭州一機關食堂向市民開放
2019-11-19 07:52:01 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  只收成本價 本地特色面條最受歡迎

  浙江杭州余杭區一館三中心位于臨平山公園旁,11月初,很多路過此地的市民發現,這裏的政府機關食堂敞開大門向普通市民開放了。余杭區機關事務服務中心的工作人員18日告訴北京青年報記者,他們食堂已經連續三個周末對市民開放,未來還將持續下去。

  “余杭區一館三中心緊鄰臨平山公園,內有青少年宮、老幹部活動中心、工人文化宮、科技館等入駐單位。因內有多個市民活動場地、孩子興趣班教課點,再加上地理位置特殊等原因,每到周末,老年人、孩子、家長等往來人流十分密集,日均人流量最高時超千人。”工作人員介紹説,“從11月2日的那個周末開始,我們已經連續三周對市民開放了,目前看來群眾反響較好,一般每餐可接待300名左右的市民。”

  北青報記者了解到,這裏每個周六周日上午7點到8點半、中午11點到12點半提供早餐和午餐,售價為成本價,保證菜品的原材料成本。以午餐為例,玉米仔排8元、啤酒鴨8元、番茄炒蛋4元、醬烤茄子2元,而其中比較受歡迎的是本地特色面條片兒川,一份3元,在早餐時間提供。

  工作人員告訴北青報記者,開放政府食堂只是與市民共享政府資源的舉措之一。今年8月,根據區委區政府統一部署,市民之家地下車庫307個停車位全部“讓位于民”,解決了群眾的難題。區機關事務服務中心管理的各綜合樓多年來一直推行“錯時停車”惠民措施,共計推出195個車位面向社會開放。比如區政府大院停車場、一館三中心停車場,在非工作時間開放給周邊居民停放私家車,解決了社區車位不足問題;檔案館停車場在信達小學上下學高峰期間分流接送學生的私家車停放,大大緩解了道路交通壓力;華源綜合樓停車場開放給辦事群眾,讓前來辦理業務的市民有地方可停車。余杭區機關事務服務中心工作人員表示,目前前來食堂就餐的人員主要為青少年宮學員、老幹部活動中心人員、臨平山鍛煉人員、周邊社區居民和環衛工人等,而且為了方便市民,食堂還支持手機網銀、現金支付。(記者 付垚 實習記者 楊陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020130000000000000011100001125246866