新華網 正文
黑龍江省投入43億元推進秸稈綜合利用
2019-11-17 15:15:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月17日電(記者楊喆)記者從黑龍江省農業農村廳了解到,今年黑龍江省堅持疏堵結合和就地、就近、分散、多用途的原則,確保秸稈全域、全時段、全面不燒,省級財政投入43億元,從11個方面給予政策補貼。

  近日,黑龍江省政府辦公廳印發《2019年黑龍江省秸稈綜合利用工作實施方案》,突出“一主兩輔”(還田為主,燃料化、飼料化為輔),以今年秋收為節點,秸稈全部還田離田,確保黑龍江省秸稈全域、全時段、全面不燒。

  據悉,黑龍江省級財政投入43億元,政策資金實行先行預撥、敞口補貼、調劑使用、據實結算,給予地方充分自主權,進一步加大秸稈政策支持力度,重點從11個方面給予政策補貼。

  按照相關要求,今年黑龍江省秸稈綜合利用率要達到80%以上,其中“兩市兩縣”利用率要達到85%以上,全省秸稈還田利用率要達到55%以上,通過燃料化、飼料化、基料化、原料化等利用路徑實現離田利用率最大化,剩余的部分秸稈實現全部離田垛放、儲備待用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020130000000000000011100001125241816