新華網 正文
北京大興國際機場臨空經濟區地名規劃方案開始公示
2019-11-17 11:19:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電(記者李嘉瑞)記者從北京市規劃和自然資源委員會了解到,北京大興國際機場臨空經濟區地名規劃方案日前開始公示。擬命名區域為臨空經濟區所確定的北京部分50平方公裏范圍,包括規劃范圍內的186條道路,公示期為30天。

  北京大興國際機場臨空經濟區總面積約150平方公裏,其中北京部分約50平方公裏、河北部分約100平方公裏,包括服務保障區、航空物流區和科技創新區3個功能片區。此次擬命名區域為臨空經濟區所確定的北京部分50平方公裏范圍,涉及北京市大興區榆垡鎮、禮賢鎮。北起新機場北線高速,西南至永定河灌渠,東南至京臺高速西側,西起永興河北路西段,東至青禮路。

  北京大興國際機場臨空經濟區總體定位為國際交往中心功能承載區、國家航空科技創新引領區、京津冀協同發展示范區。地名規劃的重點內容,主要包括分析北京大興國際機場臨空經濟區的地名資源和文脈特徵;明確北京大興國際機場臨空經濟區老地名的保護原則和保護名錄及配套措施;劃分地名片區,明確地名片區的空間布局;為規劃范圍內的186條道路設計名稱,包括18條主幹路、63條次幹路和105條支路;構建具有北京大興國際機場臨空經濟區特點的城市道路地名係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020020130000000000000011199511125241486