新華網 正文
“讓烈士回家”係列主題活動暨紅岩精神陜西行活動啟動
2019-11-15 09:05:50 來源: 陜西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  11月14日,由陜西省委宣傳部、重慶市委宣傳部主辦的實施紅色基因傳承工程——“讓烈士回家”係列主題活動暨紅岩精神陜西行活動在西安啟動。

  在那段風雨如磐的革命鬥爭歲月裏,大批共産黨人和革命志士被捕入獄,被關押于國民黨集中營白公館、渣滓洞等地。他們不屈不撓,與反動勢力堅持鬥爭,最後獻出了寶貴的生命。這其中包括張醒民、楊虎城、閻繼明、謝葆真等陜西籍紅岩烈士。

  啟動儀式上,楊虎城將軍紀念館與重慶市紅岩聯線文化發展管理中心互贈陜西籍紅岩英烈相關文物史料,“紅色基因傳承工程”館際共建基地揭牌。

  隨後,紅岩英烈故事會、紅岩英烈形象報告展演、紅岩精神宣講報告等係列活動的舉行,讓現場觀眾進一步了解楊虎城、宋振中(小蘿卜頭)等英烈的事跡。

  紅岩精神是共産主義精神、民族精神、時代精神的結晶,是中國共産黨優良傳統與作風在特定歷史環境中的體現,也是中華民族的寶貴精神財富。今年3月,重慶市委宣傳部攜手相關省(區、市)委宣傳部,啟動了,讓紅岩精神在烈士家鄉以及他們曾經學習、生活、戰鬥過的地方生根發芽、世代傳承。(記者 劉居星)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
“讓烈士回家”係列主題活動暨紅岩精神陜西行活動啟動-新華網
010020020130000000000000011107661125234850