新華網 正文
河北:開展根治欠薪冬季攻堅行動 保障農民工“血汗錢”
2019-11-14 14:52:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月14日電(記者閆起磊)記者從河北省人力資源和社會保障廳獲悉,臨近年終歲尾,農民工工資支付即將迎來高峰期,河北省根治拖欠農民工工資工作領導小組決定,從11月15日至2020年春節前,在全省組織開展根治欠薪冬季攻堅行動,確保農民工按時足額拿到工資。

  據介紹,此次行動以招用農民工較多的工程建設領域和勞動密集型加工制造等行業為重點,突出政府投資工程項目和國企項目,以及存在拖欠農民工工資隱患的其他企業。攻堅行動將嚴厲打擊違法行為,加大失信懲戒力度,做好涉嫌拒不支付勞動報酬罪案件的移送和偵辦,保持對惡意欠薪行為的高壓態勢,對符合條件的欠薪案件及責任單位、責任人,依法向社會公布。

  此外,對符合列入拖欠農民工工資“黑名單”條件的,做到應列盡列,按規定共享至信用信息共享平臺和企業信用信息公示係統,依法依規聯合懲戒,使欠薪違法者“一處違法,處處受限”。作出行政處罰的政府部門還要將行政處罰信息記于企業名下,並通過企業信用信息公示係統向社會公示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020020130000000000000011106661125231777