新華網 正文
提前一天 北京14日零時正式供熱
2019-11-13 17:43:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月13日電(記者關桂峰)北京市城市管理委員會13日發布消息,根據北京市專業氣象臺預報,受14日前後的冷空氣活動影響,北京氣溫下降幅度較大,按照市政府工作安排,今冬正式供熱時間提前至14日零時。

  北京市城市管理委員會要求各供熱單位做好係統調試和逐步升溫,抓緊入戶解決循環不暢問題,消除跑冒滴漏和安全隱患,確保14日零時居民家中溫度達到18攝氏度以上。

  北京市法定供熱時間為11月15日至下一年的3月15日,但是也“看天供熱”,根據天氣情況,適當提前或延後供暖時間。

  北京市城市管理委員會表示,市民家中若出現暖氣不熱、跑水漏水等情況,可直接撥打小區供熱單位服務電話報修解決;如供熱單位未及時處理或供熱單位服務態度差等,可撥打市、區供熱服務監督電話進行投訴。市、區供熱服務管理平臺將對供熱溫度不達標的投訴逐一派單,督促供熱單位整改,及時解決問題,並將進行考核,確保市民溫暖過冬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020020130000000000000011100001125228295