新華網 正文
浙江打破重點工程資格“終身制”
2019-11-10 14:42:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月10日電(記者岳德亮)為了優化省重點項目結構,完善動態管理機制,浙江省打破重點工程資格“終身制”,經省政府同意,近期有74個項目增補為省重點建設項目,11個進度嚴重滯後項目退出省重點項目名單。

  浙江省發展和改革委員會發布消息稱,今年起該省在省重點項目管理中實施建設進展對標亮燈機制,將嚴重滯後項目通過亮燈方式進行標識。投資進度嚴重滯後項目,對標亮燈機制下亮紅燈;年內無法開工項目,存在前期審批滯後、土地徵遷不力、規劃調整、投資意願消退等問題的項目,經項目所在縣(市、區)發改部門申請退出。

  同時,聚焦高質量發展,圍繞供給側結構性改革,緊扣重點領域,推動有效投資穩增速、優結構、提質量,確保年內開工的重大項目增補為省重點工程。

  浙江省發改委指出,全省將持續加大交通基礎設施補短板力度,重點支持機場、高鐵、高速公路、國省道、骨幹航道等項目;助力萬畝千億新産業平臺高質量建設,主要支持省市縣長項目工程、省重大産業項目;增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,加大公共基礎設施投入,優先支持未來社區、鄉村振興、重大基礎設施、教育健康、生態環保等項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010020020130000000000000011100001125214218