新華網 正文
浙江將困境兒童保障等納入政府購買服務目錄
2019-11-10 14:32:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月10日電(記者岳德亮)浙江省財政廳近日印發《浙江省政府向社會力量購買服務指導性目錄(2020年度)》,將困境兒童保障等納入政府購買服務目錄。

  “困境兒童保障和農村留守兒童關愛保護服務”是新增項目之一。浙江此次發布的目錄規定,“困境兒童保障和農村留守兒童關愛保護服務”包括熱線運行、監護評估、精準幫扶、政策宣傳、業務培訓、家庭探訪等關愛服務內容。

  浙江省財政廳指出,各地要將農村留守兒童關愛保護和困境兒童保障納入政府購買服務指導性目錄;加大政府購買心理服務類社會組織力度;引導承接購買服務的社會組織優先聘請村(居)兒童主任協助開展上述工作。

  據了解,浙江此次發布的目錄中一級目錄包括“基本公共服務”“社會管理性服務”“行業管理與協調服務”“技術性服務”“政府履職所需輔助性事項”和“其他服務”6類;二級目錄分為47項;三級目錄分為156項,比上年增加4項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010020020130000000000000011100001125214206