新華網 正文
山西為1064戶失信企業重塑信用
2019-11-10 14:30:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月10日電(記者魏飚)記者從山西省市場監督管理局了解到,截至今年10月末,山西已經累計為1064戶符合修復情形的失信企業完成了信用修復。

  為支持民營企業發展,切實解決企業發展過程中的堵點和痛點,山西省市場監督管理局于去年11月底制定出臺《關于對嚴重違法失信企業實施信用修復的通知》,開展對嚴重違法失信企業的信用修復工作。

  山西省市場監督管理局信用監督處處長李錦平説,山西省市場監督管理局按照包容審慎監管的原則,結合全省實際,對已經履行部分法定義務且社會危害性較低的嚴重違法失信企業實施信用修復。這項制度幫助企業“糾錯復活”,減少企業發展的阻礙,有利于營造全社會誠信守法的氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光

010020020130000000000000011107271125214193