新華網 正文
新疆舉辦《七個人的70年——新疆相冊》攝影展
2019-11-09 17:21:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊11月9日電(記者顧煜)9日,由新疆維吾爾自治區社會科學界聯合會主辦的《七個人的70年——新疆相冊》攝影展在新疆圖書館開展。此次展覽共展出137組199幅珍貴作品,真實記錄了中華人民共和國成立70年來新疆經歷的歷史性經典瞬間。

  自治區社會科學界聯合會黨組書記徐銳軍介紹,此次展覽由“新紀元、新篇章、新時代”三個部分組成,展出不同時期新疆7位攝影家的作品,其中包括上世紀五六十年代中華人民共和國成立初期的新疆影像和新疆各族兒女艱苦創業的歷程,七十年代至九十年代新疆各族兒女團結一心走向現代化的經歷以及中國改革開放後,特別是十八大以來,新疆社會、經濟所發生的翻天覆地的變化。其中絕大部分作品為個人珍藏,在本次攝影展上是首次與大眾見面。

  在攝影展現場,不少觀眾除了被具有歷史與時代價值的照片吸引駐足,還被照片背後的小故事深深吸引。攝影展上的每一件作品都有一段文字故事介紹作品拍攝的年代與背景,通過“照片+故事”讓觀眾更了解中華人民共和國成立70年來新疆每一個歷史瞬間。

  據主辦方介紹,《七個人的70年——新疆相冊》取材于中華人民共和國成立70周年以來,新疆經歷的無數個歷史性經典瞬間,講述普通人與國家之間息息相關密不可分的動人故事,通過平凡人、平凡事,描繪出中國故事的新疆篇章。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011100001125212622