新華網 正文
廣東推出電子就業協議 畢業生可線上簽約
2019-11-09 16:18:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州11月9日電(記者楊淑馨)記者9日從廣東省教育廳獲悉,為進一步優化畢業生招聘和就業手續流程,廣東推出電子就業協議新模式,畢業生可實現與企業線上簽約。

  據廣東省教育廳相關負責人介紹,此次在平臺上線的電子就業協議將實現畢業生一站式就業手續辦理,做到一網通辦與異地可辦。畢業生通過廣東大學生就業創業微信公眾號申請並填寫就業協議書,學校審核通過後即可打印就業協議書交予用人單位簽字蓋章。通過手機回傳蓋章後的協議書之後,由學校審核完成最後的電子簽章。此外,平臺實行多方信息高效動態反饋的機制,已簽訂三方協議的畢業生不再推送崗位信息,降低學生求職成本的同時做好就業狀況跟蹤調查。

  2020年廣東省高校畢業生人數再創新高,約60.3萬人。為了更好地提供就業服務,滿足高校畢業生的就業需求,從11月9日起,廣東將面向2020屆高校畢業生舉辦61場供需見面活動,活動依托廣東省大學生就業創業智慧服務平臺,採取線上線下一體化精準匹配的方式開展,共有約16萬個崗位推送給全省60萬高校畢業生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011199511125212412