新華網 正文
四川發現珍稀瀕危野生植物長圓葉山黑豆
2019-11-09 15:04:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都11月9日電(記者張海磊)記者從四川省林業和草原局野保站獲悉,近日,全國第二次國家重點保護野生植物資源調查團隊在巴中市通江縣諾水河地區發現了一個長圓葉山黑豆居群。這是時隔多年後,這一珍稀物種再次現身。

  本次發現的居群共有近30株,正值花期。據發現該分布點的成員、重慶三峽醫藥高等專科學校教授易思榮介紹,長圓葉山黑豆為豆科、山黑豆屬纏繞型草本野生植物。該物種于1887年在三峽地區首次被發現並被命名,目前學界對其認知僅停留在花期為10月份,其他信息知之甚少。

  此次發現為調查研究、保育和發展長圓葉山黑豆這一珍稀瀕危野生植物提供了契機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011108691125212160