新華網 正文
甘肅將生育保險並入職工基本醫保
2019-11-09 11:44:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月9日電(記者王銘禹)記者9日了解到,從12月1日起,甘肅省將合並生育保險和職工基本醫療保險。合並後,職工生育保障水平不變。

  按照《甘肅省生育保險和職工基本醫療保險合並實施方案》,兩險合並實施後,甘肅省各類用人單位和在職職工同步參加生育保險。未同時參加兩項保險的,醫保經辦機構會直接增加未參保險種。

  在此基礎上,甘肅省將由基本醫療保險經辦機構統一負責兩險的定點醫療服務管理,兩險的藥品目錄、診療項目和醫療服務設施范圍也將統一。

  甘肅省醫療保障局副局長謝寶成説,兩險合並後,職工生育保障待遇不變,參保人員生育醫療費用、生育津貼繼續按現行規定享受。化繁為簡後,辦事會更方便。

  謝寶成説,兩險合並也有助于進一步增強基金共濟能力,更好滿足全面二孩政策實施後女職工的生育保障需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011108691125211854